am.lucky
Чуть ниже рецензия на книгу с www.livelib.ru, которая натолкнула меня на такую мысль. Может быть вам будет интересно написать свою версию в виде рассказа на тему книжных штампов и попаданцев? Этакий достойный ответ плохой книге.

Что скажите?

"LiveLib

Рецензия на книгу «Злодей не моего романа»

"Злодей

К сожалению, самое привлекательное в этой книге - обложка.

А вообще книжка полезная, такую надо давать почитать начинающим писателям, когда у них опускаются руки и не получается рассказать задуманную историю. Да, пока вы мучительно грызете себе локти и стираете очередной "не удавшийся" опус, это печатают. Читайте такие грамофанские опусы, поднимайте себе самооценку. И еще немного грустно, по интернету гуляют и куда-более хорошие вещи (я не о идеи, а о стиле написания, в смысле, язык ужасен).

Где-то в середине мелькнула мысль-вопрос: сейчас есть хоть одна здравая пародия? Без унитазного юмора и убогого языка. Идея то хороша, юмор у автора тоже вроде как есть, начало было не плохим. А потом как заезженная пластинка, точно как те дамы, на которых пародия. В общем вместо тонкого стеба, я бы даже сказала легкого стервозного женского стеба, автор легко перешла в ряд овамирившихся дам, над которыми так пыталась посмеяться. И вот по этому очень грустно. Сделай автор хорошую добротную вещь, в которой и описания не картонные и персонажи живые, а сверх это приправь юмором, цены бы книжке не было.

А так эти книги, ровно как и большая часть книг юмористической отечественной фантастики, напоминают мне рулоны туалетной бумаги, которые по ошибке закатали под глянцевые обложки.


@темы: Все остальное)