18:58 

Два огня

Аарра
Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
Идея для ориджинала

Жанр: фэнтези или мистика, элементы ангста, драмы и романтики.
Время и место действия: любые на выбор автора.
Категория: гет, слэш или фем, без разницы.
Рейтинг: любой.
Концовка: хеппи-энд обязателен.
Объём: длинный рассказ или повесть.
Повествование: желательно от третьего лица (он, она, они).

Дальнейшее под MORE. Эскиз сюжета длинноват, но расписывать его не обязательно, можно дать ретроспективой в репликах героев или в воспоминаниях.


Устройство мира.
Мир, в котором главенствует магия Стихий. Количество основных стихий на выбор автора, но обязательно наличие Стихии Огня. Профессиональные, т.е. закончившие Академию Стихий маги называются магистрами. При этом магистров Огня все побаиваются и недолюбливают, считают их коварными, алчными и жестокими.
У каждого магистра есть миньон - дух-помощник соответствующий Стихии в облике небольшого животного. А ещё есть Великий Дух каждой из Стихий и Верховный Дух всех Стихий.
Великий и Верховный Духи через посредничество специальных алтарей-Оракулов разбирают ссоры и конфликты между магами, принимают жалобы на магов от простых людей и т.д. Если Великий Дух захочет, то может стать учителем какого-либо начинающего мага, т.е. студента Академии. При этом просить духа об учительстве бессмысленно, он (точнее, оно) всегда сам выбирает ученика. В день, когда ученик достигает, по мнению Духа, уровня Мастера, тот дарит бывшему подопечному фамильяра - помощника, аналогичного миньону, но вдвое сильнее и умнее.
Мастер - это тот же магистр, но высшего ранга, равный самой знатной и влиятельной аристократии, даже если изначально был безродным бродяжкой.

Сюжет.
Персонаж Б, Мастер Огня (зрелый мужчина) влюбляется в Персонажа А, простого человека (девушку или юношу, на выбор автора). Персонаж А небогатая(тый) и незнатная(ный), поэтому долгое время не верит в серьёзность чувств со стороны Персонажа Б, думает, что для столь высокопоставленной особы он(а) всего лишь случайная забава, и интерес Персонажа Б исчезнет сразу же, как только Персонаж А согласится провести с ним ночь.
Но Персонажу Б всё же удаётся убедить Персонажа А в искренности и постоянстве чувств. Они проводят вместе ночь, всё прекрасно и замечательно, полное взаимное понимание и удовлетворение. Наутро следует уютный совместный завтрак, планы на прогулку по городу как пары, открыто заявляющей о своих отношениях и т.д. Однако сразу после этого разговора Персонаж А видит в гостиной Персонажа Б фамильяра Огня, пугается почти до обморока и убегает. Персонаж Б впадает в отчаяние, затем в ярость. Фамильяр пытается оправдаться, говорит, что хотел всего лишь познакомиться с парой своего хозяина и выразить ей(ему) своё почтение.
Персонаж Б ничего не хочет слушать, в бешенстве убивает фамильяра и вышвыривает его за окно.
В это время Персонаж А возвращается к Персонажу Б. Он(а) успел(а) успокоиться и решить, что любимого надо принимать таким, как он есть, что у хорошего человека и напарник обязательно будет хорошим, а потому надо подружиться с фамильяром.
Тут к ногам Персонажа А падает фамильяр - изувеченный, но ещё живой. Персонаж А в ужасе от жестокости и бездушия Персонажа Б. Он(а) подбирает фамильяра, уносит домой, лечит.
Встречаться с Персонажем Б Персонаж А не хочет категорически, твердит, что если Персонаж Б так жестоко предал своего друга, то её(его) предаст ещё жесточе.
Великий Дух Огня накладывает на Персонаж Б очень суровое проклятие и отнимает магические способности, а Персонажу А в награду за спасение фамильяра (который, по сути дела, частица Великого Духа, его малое мирское воплощение), наоборот, дарит магические способности и становится её(его) учителем.
Персонаж Б продолжает попытки помириться с Персонажем А. При этом Персонаж А, несмотря на внешнюю непримиримость, продолжает любить Персонаж Б, тоскует о нём, не хочет принимать ничьих ухаживаний.
Фамильяр и Великий Дух, посоветовавшись, решают дать Персонажу Б шанс вернуть магию и статус полноправного магистра высшего ранга.
Как Персонаж Б будет реализовывать этот шанс и возвращать любовь Персонажа А, решает автор. Единственное условие - Персонаж А становится Мастером, найденный фамильяр остаётся у неё(него) навсегда, а Персонаж Б получает нового фамильяра. При этом Персонаж Б осознаёт, что для истинного мага и миньон, и фамильяр - это не слуга и не инструмент, а друг и напарник.
По ходу дела Персонаж Б и Персонаж А, каждый по отдельности, своим поведением и делами изменяют отношение общества к магам Огня на более доброжелательное.
Короче, в итоге должен получиться союз двух равноправных и взаимодополняющих партнёров - Мастера Огня Персонажа Б и Мастера Огня Персонажа А.

@темы: Заказ

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Напиши мне

главная