20:09 

Второй Мастер!

Поддайся соблазну. А то он может не повториться.
Что ж, у нас появился второй Мастер!
Поприветствуем - это Catherine Jardine

Прошу любить и жаловать!


#1 Это полный рассказ.
Мне всегда казалось, что тигру, (который мечется по клетке), не хватает рук, чтобы бить ими о прутья, чтобы с силой сжимать кулаки (чтобы нервно хрустеть пальцами); не хватает ног, чтобы пинать все, что попадается (чтобы разрывать ногтями лодыжки), чтобы в ярости падать на колени. Зато у тигров есть хвост (чтобы бешено мотать им из стороны в сторону), есть зубы и когти, чтобы разрывать любого, кто приближается. (Тигры умеют рычать).
А я вновь бегаю по квартире (крушу то, что еще осталось целым), бесконечно натыкаюсь на косяки, двери, стены. Потом, совсем уставшая (с ссадинами на руках и ногах, с жуткой головной болью и застывшими слезами), ложусь и снова долго не могу уснуть.
Я не могу найти себе места (мечусь по квартире, теряюсь в пространстве) начинаю что-то делать, но сбиваюсь, перестаю (бросаю). И совсем-совсем не думаю.
Когда я скидываю с полки очередную книгу, я рычу (рычу почти как тигр) - Ненавижу.
Когда ты возвращаешься, я запираюсь в своей комнате, но не могу (просто не могу) там усидеть (слишком маленькая клетка), и я хожу кругами и квадратами, вожу пальцами по стене (слежу, как далеко протянется красная полоска из раны на пальце), я сижу у двери (надеюсь, ты так же сидишь с другой стороны) и почти не дышу (думаю, задерживаешь ли ты дыхание).
Через несколько часов я выхожу из комнаты и вижу тебя (на полу у двери), ты спишь (совсем беззащитный), я стою над тобой (О, Господи, за что?). И знаешь, в эти моменты я так тебя люблю. Больше (сильнее), чем сможет полюбить любой тигр.
А еще знаешь, (когда ты такой), я просто не могу (не смею) к тебе прикоснуться.

#2
Может ли кто-нибудь представить, насколько мне хочется проснуться не из-за него? Насколько невообразимо, безумно хочется выспаться, довольно потянуться, понежиться пару минут в мире сновидений. В детстве я думала, мечты должны быть волшебными, изящными и едва выполнимыми, волшебные замки и драконы, оранжевое небо и счастье во всем мире. Мои нынешние мечты просты и доступны, если я, конечно, решусь сделать их доступными. Мои мечты меня ждут.
Он будит меня в шесть. Он кричит: «Алена, просыпайся». Он прыгает на кровать и тыкается губами в мою щеку, оставляя неприятный мокрый след. Он больно хватает меня за запястья. Он счастлив. Я с трудом поднимаюсь, умываюсь, торопливо переодеваюсь в ванной – только бы он не видел, я не могу, я просто не в состоянии выдержать его взгляд. Я заправляю постель, я готовлю завтрак, я проверяю его кровать – сегодня она, слава богам, сухая. Я играю с ним, я ему читаю, я слушаю его истории, я хвалю его рисунки. Знаете, ненависть совсем не резкое чувство, в нем нет никакой страсти, нет экспрессии, ненависть прокрадывается в душу медленными осторожными шагами – и вот, ты попался, ты ненавидишь, и сразу – тысячи причин, и сразу – отсутствие других чувств. Я его ненавижу, я говорю это спокойно, тихо, это не тревожит меня.
Говорят, у умственно-отсталых отличная интуиция, чутье, как у собак. Говорят, они чувствуют отношение к себе, говорят, они понимают, где правда, а где – нет. Это ложь. Он смотрит на меня внимательно, он улыбается, смеется, я улыбаюсь ему в ответ – я так спокойна – я знаю, он доволен, я знаю, он не понимает, что единственной моей мыслью за последние месяцы – и причиной и следствием – было простое: «Ненавижу тебя». Когда он отворачивается, чтобы взять краски, я с силой кусаю губы, во рту появляется хорошо знакомый вкус металла, мне почти хорошо. Он идет за новой книгой, я сжимаю кулаки, и тонкие острые ногти оставляют на ладонях красные полумесяцы. И мне становится легче.
Он просит, чтобы я принесла карандаши из спальни, туда ему можно заходить только по утрам, в своей комнате я прижимаюсь лбом к стене, я с силой прижимаю ладони к вискам и замечаю движение откуда-то слева. Я оборачиваюсь…
Честно, мне есть, чем гордиться. Нужно быть действительно очень спокойным человеком, чтобы не закричать, увидев себя в зеркале.
Я подхожу ближе – это огромное отражение, зеркало в полный рост, сегодня он, наверное, случайно стянул накидку, когда будил меня. Он боится зеркал, поэтому в квартире есть только одно – это, но и оно спрятано, точнее, было спрятано. Я улыбаюсь – у отражения на лице появляется подобие звериного оскала – я вспоминаю, как не хотела выбрасывать это зеркало. Память о маме. Память о женщине, которая родила на свет меня и мое проклятье...

Вот ссылки на полные версии:
www.diary.ru/~m-u-s-a/p77456689.htm
www.diary.ru/~tvarenia/p75239905.htm

@темы: Приветствие

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Напиши мне

главная