Поддайся соблазну. А то он может не повториться.
Третий Мастер только что прибыл))
Это Takutoka!

Добро пожаловать! :)


Связь
Я давно не присматривался к себе, и теперь заметил, будто что-то неуловимо изменилось. Наверное пришло время и что-то менять... Нет?
Коснувшись кончиками пальцев ледяного на ощупь стекла, я рассматриваю в отзеркаливающей ночи свое отражение. Только Норб порядком раздражает, мотаясь по квартире с бутылкой пива в руках. Бутылка, кстати, далеко не первая, поэтому путь Норба становится все более неровным, шаги - не такими уверенными.
Творческий кризис. Я отвернулся от окна, пока парень не вздумал подсмотреть из-за моего плеча, и тихонько прошел мимо него к входной двери. Подождал, пока он снова уйдет в комнату, и выскользнул на лестничную площадку, тихонько прикрыв двери. Знаю, что он все равно сегодня ничего не нарисует, даже меня, поэтому нет смысла торчать дома, тем более погода... Ледяной осенний ветер, треплющий остатки листьев на ветках, уже подморозил глубокие лужи и загнал по домам всех случайных прохожих.
Не время для встреч. Встречаться лучше днем, когда свет дня надежно скрывает мое отражение от случайных глаз. Поэтому сейчас я просто шагаю по пустынной улице, ловя лицом тяжелые порывы ветра. Вот так идти бы, забыв обо всем, даже о вечном голоде, не выбирая дороги - пусть она сама меня выбирает. Но нет же, когда-нибудь закончится и эта ночь, и этот тротуар, и эти неспешные тяжелые шаги, и горьковато-пряное одиночество.
И правда, несмотря на мои предположения, на улице все же появляется один-единственный прохожий. Хрупкая фигурка, кутаясь в коротенькое пальто, бежит по тротуару. Пигалица какая-то. Я с любопытством рассматриваю высокое, но тщедушное тельце, прикидывая, сколько в нем может быть чувств...
Нет. Не время...
А фигурка тем временем исчезает в знакомом подъезде, и я изо всех сил борюсь с желанием проскользнуть следом, накрыть хрупкие плечи тяжелым объятием, скользнуть губами по послушно опускающимся векам... Мои размышления привлекает зажегшийся в знакомом окне свет. Оранжевый прямоугольник упорно притягивает взгляд, словно гипнотизируя, и мне не нужно обладать даже талантами провидца, чтоб все понять. Рывком распахнув дверь подъезда и нимало не заботясь, что кто-то из соседей может выглянуть, взлетаю на четвертый этаж, касанием ладони заставляю замок повиноваться мне, и проскальзываю в прихожую...
http://zhurnal.lib.ru/b/b_e/demon.shtml

Розалин
Она родилась, когда ярко светило солнце, пробиваясь через давно немытое стекло. Только почувствовав на себе солнечные лучики, она разулыбалась и стала тянуться к ним - настойчиво и неудержимо. Ее покровительницей, благодетельницей и кормилицей была славная старушка весьма преклонного возраста. Старушка жила одна, а потому частенько разговаривала со своими цветами. Однажды она сказала:
- О, да этот побег просто чудо, он так тянется к свету... Мама-розочка должна гордиться своим дитям! А я назову тебя... Розалин... Вот... В самом деле... И полью тебя...
Вот так впервые она услыхала свое имя и ужасно загордилась. Не у всех цветов, живших на широком подоконнике старой квартиры, были имена. Вот, например, у ее мамы - не было. Она была просто розочка. Розочка тихонько подрагивала листиками и всегда молчала.
Потом Розалин узнала, что фиалку с нежными фиолетовыми цветками - она стояла в углу на подоконнике - зовут Фиона, а хлорофитум, который стоял под самым стеклом, - Василий. Василий был очень заносчив - он распластал узкие длинные листья по стеклу и закрыл таким образом свет маленькому болезненному кактусу, не имевшему имени. Если же хозяйка (Розалин нравилось называть так славную старушку) отодвигала листья Василия в сторону - он через какое-то время снова раскладывал их веером по пыльному стеклу.
Розалин частенько заглядывала в окно через стоящий впереди цветок, чье имя или даже название ей были неизвестны. За окном был унылый двор с бельем на веревках, старушки на скамейках и ребятня, галдевшая летними вечерами. Маленькая розочка изо всех сил тянулась вверх, чтобы рассмотреть других людей. Ей было безумно интересно: как они живут, есть ли у них цветы и разговаривают ли с ними другие люди, так же как ее хозяйка?..
http://zhurnal.lib.ru/b/b_e/rozalindoc.shtml

@темы: Приветствие