Поддайся соблазну. А то он может не повториться.
Вот и четвертый Мастер есть! Поздравляю!
Это 75757

Прошу любить и жаловать!


Черный котенок, белый чертенок и оранжевая ворона
В то солнечное утро в тихом омуте был настоящий переполох. Такое случается в заповедном лесу раз в сто лет. Вот и в это утро на свет появился белый чертенок.
Вы такое прежде видели?
Вот и мы с котенком Макаром тоже никогда не знали, что чертенок может быть совершенно белым.
Зато котенок Макар уродился черным. Люди почему-то не любили черных котов, и чтобы его не утопили, как только обнаружат, черт Захар незаметно отнес его в лес, как только Макар успел родиться. Никто даже не заметил, что у них родился черный котенок, его вроде и не было в поселке, зато он теперь жил в лесу.
Котенок Макар был уверен, что здесь он и появился на свет, и к своей радости еще не знал, что есть мир людей, и те не особенно жалуют котов такой окраски, как у него.
Черт Захар был добр и заботлив. Хотя котенка он украл, что конечно, не очень хорошо, но он знал, что отвечает за того, кого украл и спас, и приглядывал за Макаром, подарил его беззаботное веселое детство среди берегинь, духов, бабочек, стрекоз.
Там в лесу, никто никого не ел, и не боялись они черных котов.
Не очень доволен был только Леший – хозяин заповедного леса.
- Но что ты будешь делать, когда он подрастет и узнает о мире людей, - спрашивал Леший у черта, - как потом закалять его станешь?
- Что-нибудь придумаем, он выживет, порадуется жизни, а там видно будет.
Леший покачал головой, он сомневался в том, что все будет так хорошо, как говорит черт.
Все было бы тихо и мирно, если бы не народился еще и не белый чертенок Матвей.
Мама его была очень расстроена и опечалена, когда она увидела малыша. Она понимала, как Матвею будет трудно жить в мире. Черт – и вдруг белый, это никуда не годилось. Только делать-то все равно нечего, родился и родился...
http://www.braylland.com/index.php?option=com_content&view=article&id=9313:2009-06-09-09-26-32&catid=26&Itemid=71

Я послал тебе черную розу
Это был 1940 тревожный и странный год, мир жил в ожидании войны, где-то она уже бушевала. Поэзия, словно молния, осветившая небосклон в начале века, мелькнула и погасла. Но раскаты той грозы, странным и далеким эхом еще разносились над миром, хотя порой трудно было понять и узнать, что это и откуда доносится грохот.
И только тень, непонятная и неузнанная никем в чужом мире перенеслась в сердце мира - Париж. Что там нужно было Поэту, что хотел он увидеть и услышать, почему так давно покинувший землю, никак не мог успокоиться?
№№№№№№

Старик сидел в кресле неподвижно. Когда ему сказали, что видеть его хочет незнакомка, он устало махнул рукой. Но потом сменил гнев на милость, и пригласил ее войти.
На поэтов взирали, как на диковинных животных в те времена, а может денег попросит. И к этому он привык. Всем тяжело жилось на чужбине.
Но девушка вроде бы не была похожа на просительницу, она пришла взглянуть на живого поэта.
Он немного оживился, и потеплел его взор. Потом он стал припоминать, что они встречались в Петербурге когда-то. Странно, что он запомнил ее лицо, сколько их там было?
- Мне очень не хватает его, - призналась девушка
Он насторожился, и не понял, почему она говорила в третьем лице, о ком она говорит. Но догадка уже опалила его измученную и усталую душу.
- И вы туда же, да что же происходит в этом мире, он не поэт, а черт знает что, да как можно, дорогая.
- Значит, это правда, то, что он писал тогда:
Друг другу мы тайно враждебны,
Завистливы, глухи, чужды,
- Но как же вы можете, он же мертв давно, а вы…- у нее не хватило слов, чтобы продолжить.
Поэт резко поднялся, он кипел от ярости, которую мог разбудить в душе его единственный соперник:
- Простите, дорогая, что я все еще жив, мне повезло больше, чем ему, - и он усмехнулся.
http://proza.ru/2006/10/28-80

@темы: Приветствие