Поддайся соблазну. А то он может не повториться.
У нас есть новый Мастер! Это Крылатая Сказка!

Добро пожаловать! :)


Слезы дождя. За окнами шумел дождь. Не монотонный, осенний, а живой, громкий, яростный, летний ливень. Он оплакивал смерть хозяйки поместья. Совсем еще молодая женщина, почти что девушка, сейчас лежала в маленькой часовне. Вокруг горели поминальные свечи. На белых цветах блестели капли росы и слезы дождя. Непогода бушевала уже неделю.
Шел дождь. Вся округа была опечалена. Ее все любили, а она была со всеми приветлива и мила. Когда было объявлено, что скоро появится наследник, радости не было предела. Вот только в ее глазах была тоска и боль. Но она проскальзывала всего на миг, и снова появлялось солнышко радости и любви.
Шел дождь. Который день, шел не переставая. А хозяин поместья словно сошел с ума. Он закрылся в библиотеке и смотрел на огонь, опустошая запасы вина. Он не верил, что она погибла. Он знал, что мог предотвратить беду. Надо было всего лишь не пускать ее на прогулку. Надо было слушать сердце, а не отмахиваться от его предостережений. Но теперь поздно. Она сейчас лежит там, а он не может заставить себя пойти, сказать последнее прости. Пока не сказано последнее прости, она жива. Он сидел, пил и смотрел на огонь.
Шел дождь. Небо оплакивало потерю. По дороге к поместью поднимая тучи брызг, летит всадник. Летит, понимая, что он уже не успел. Черная ткань на воротах, черная на дверях и окнах. Печаль и боль в глазах слуг.
-Примите наши соболезнования – дворецкий проговорил, принимая плащ. – Миледи ушла очень рано.
- Где он? – голос гостя был тускл и почти безжизнен.
- В библиотеке. С самого дня гибели миледи, он закрылся и пьет. И даже слышать не хочет о том, что она погибла. Мне кажется, он чуть повредился умом, он твердит, что она жива. – все это сообщал дворецкий, пока вел гостя к дверям библиотеке.
Шел дождь. Заливая все вокруг скорбью и печалью.
- Открой, я знаю, что ты меня слышишь! – раздался стук в дверь. – Открой! Иначе я выломаю дверь! – в голосе говорящего слышался тихий рык.
Дверь тихо скрипнула и отворилась. В полумраке комнаты было тихо, не было слышно даже вездесущего дождя, только треск поленьев в камине. Пустые бутылки везде, куда не падал взгляд. Отсутствующий вид хозяина, мятая рубашка, щетина.
- Она ушла. Оставила меня. Как она могла. – хозяин разговаривал сам с собой, не видя гостя. – Она мне обещала, что никуда не уйдет.
Гость подошел ближе, чуть наклонившись над ним, увидел то, что хотел – признаки надвигающегося безумия. И лучшее лекарство для больного была бы смерть.
Нет, я не дам тебе умереть. Ты мне ответишь за нее сполна - он открыл дверь и позвал дворецкого.
Отдав необходимые приказания, гость пошел в ее комнату. Все там было, как в последний раз, когда он был тут. Отодвинутый стул, брошенная на кровать шаль, недошитая вышивка, ветка жасмина на столе. Гость уже почти вышел из комнаты, как его взор зацепился за белый прямоугольник, лежавший за веткой жасмина.

Брату.

Милый мой волчонок, если ты читаешь это письмо, значит для меня все уже кончено. Прости меня, что не смогла дождаться твоего возвращения и сказать все это лично. Твои подозрения нашли подтверждения. Но доказательств для суда у меня нет и пожалуй никогда не будет. Так что *он словно видел ее грустную улыбку и одинокую слезинку, скользнувшую по щеке* мой волчонок, вероятно, это последний способ сказать, как сильно я люблю тебя, и как много ты для меня значишь.
Будь верен себе и никогда не забывай, кто ты есть.
Любящая тебя, сестра.
P.S. Не плачь обо мне.

Он дочитал послание и задумался. Окно было открыто, и он почувствовал легкое касание губ к своей щеке.
Прости меня сестренка, я не смог тебя уберечь
Он решительно вышел из комнаты.
Шел дождь. Все так же яростно и безумно. Под стать ему было и настроение сидящих мужчин перед камином.
Гость все подливал и подливал вина хозяину. Они пили уже пятый день. Безумие все больше завладевало их умами.
Шел дождь. Он шел, когда в фамильный склеп относили гроб. Брат последний раз посмотрел на такое милое и теперь уже чужое лицо.
Я замер…
Сквозь шум дождя
Мне кажется,
Что слышу я тебя.

Мне буквы имени чьего-то
В зигзагах молний почудились—
Но их успел я прочитать,
Хоть эти буквы тотчас скрылись.

Сквозь шелест листьев
Слышу я твое дыханье
А дуновенье ветра
Принял за объятия твои.

И пусть по телу моему струятся
Потоки свежей дождевой воды,—
Мне хорошо. Я не хочу от грозы скрыться,
Мне кажется, что рядом со мной ты.(с)
Шел дождь. Безумие было малым наказанием для хозяина. Он давал слова перед небесами, что сохранит ее. Но не уберег. Похороны прошли. Казалось бы, надо начинать жить, но вот сидит и пьет. Ее нет. И больше уже никогда она не войдет в комнату и не укорит за пьянство. Не будет прогулок под луной.
Шел дождь. Безумие было спасением для гостя. Жить без старшей сестры. Как может жить ее муж, когда ее нет.
Шел дождь. Они пили и медленно сходили с ума. Гость каждое мгновение заставлял пережить хозяина смерть девушки. Каждое мгновение, каждый миг. Сколько раз за это время, гость не давал умереть второму. Потому как гостю казалось, что смерть слишком легкое наказание за его поступок. Порой и гостю казалось, что он сходит с ума окончательно. В его глазах просыпался зверь. И тогда хозяин понимал, что пощады не будет. Зверь будет мстить долго и жестоко. Зверь так и делал, полностью наплевав на последствия. Он мстил.
В углу комнаты, туда, куда почти не доходит свет от очага, изредка появлялась полупрозрачная фигурка молодой женщины. Она сидела и молча смотрела на них. Ну все, я окончательно сошел с ума. Стало быть, мне уже нечего терять.
Шел дождь. Все так безнадежно и так яростно.
- Ты ее убил. Скажи, ты теперь доволен этим. Чем она тебе помешала? – этот разговор шел по сотому разу.
- Я ее не убивал. Я ее любил больше жизни. – все так же раздавалось в ответ.
- Тогда почему она тебя боялась?
- Она меня не боялась.
- Я видел страх в ее глазах.
- Это был не страх.
- Да, а что же тогда?
- Да я откуда знаю.
- Ты был ее муж, ты должен был знать, чего так безумно боится твоя жена!
- Она мне не говорила этого.
- Конечно, она тебе не говорила, потому что боялась тебя.
Голоса мужчин звучали глухо, были наполнены болью.
И вот дождь прекратился. Природа решила, что хватит оплакивать ее. На небе выглянуло солнце. Все оживало и радовалось теплу.
В библиотеке стояла тишина. Когда ж слуги, наконец, осмелились заглянуть туда.
Все было залито кровью. На лице и во взгляде хозяина был написан такой дикий ужас. А лицо гостя напротив выражало умиротворение.
Их похоронили в том же склепе, где уже ждала хозяйка.
Наследников не было. Поместье постепенно пришло в упадок. Никто не хотел покупать его. Потому как говорили, что в дождливую пору там появлялись призраки.
В старом заросшем английском парке, меж дубов скользила призрачная фигурка молодой женщины. А в библиотеке – разгорался камин, слышался разговор хозяина и гостя. И была кровь. Повсюду и навсегда.
Шел дождь. Из века в век. Они там. В старом заброшенном поместье. Призраки надеются, что когда-нибудь найдется тот, кто сумеет разгадать их загадку и освободить их из вечного плена.
Шел дождь. Но никто так и приходил туда.

www.diary.ru/~lynxmoranna/p74318323.htm

@темы: Приветствие