23:57 

Новый Мастер!

Поддайся соблазну. А то он может не повториться.
Поприветствуем нового Мастера - это Lenoklug

Добро пожаловать! :)



"Рука Судьбы"

Я люблю гулять в этом парке. Магия деревьев действовует на меня исключительно положительно. Шелест листвы говорит мне что-то, но я никак не могу разобрать слова. Легкое дуновение ветра навевает воспоминания о том самом дне.
* * *
Я села на скамейку и, загадав мысленно вопрос, запустила руку в мешочек с рунами. Когда я вытягивала одну из них, я уже знала, что мне выпадет. Эта руна чудесным образом выпадала мне уже который раз подряд. Так и есть – пустая руна, руна Одина. Я в очередной раз развернула пергамент, где были записаны значения рун, как будто надеясь прочитать там что-нибудь новое. Обозначает чистую судьбу, влияние предначертанного свыше. Обозначает то, чему суждено быть и чего невозможно избежать. Это я знаю…Но я не могу понять…
- Девушка, вы выронили пергамент, - услышала я мягкий, мелодичный голос. Подняла глаза и встретилась взглядом с Ним. Он оказался еще и обладателем черных бархатистых волос и привлекательной внешности. Но его глаза…
- Спасибо. – Я взяла свиток, который он мне протягивал. Наши руки на мгновение соединились, и от этого прикосновения меня словно молнией ударило. Я чувствовала, что Он ощутил то же самое.
- Как тебя зовут? – удивительно, что так легко и непринужденно он перешел на "ты".
- Что в имени тебе моем, - улыбнувшись, ответила я знаменитой фразой Шекспира.
- Ты права, - улыбнулся он в ответ. – Говорят, что глаза – это зеркало души, а это самое главное.
Говорят…Я еще более пристально посмотрела в его глаза…в его душу…И поняла, что больше не захочу отрывать от него взгляда. Там царило спокойствие, безмятежность, легкость, игривость, и в то же время надежность, уверенность. Его образ ассоциировался с ветром, с теплым легким бризом, который при желании мог стать крепким и стремительным.
- А в твоих глазах я вижу море, - словно прочитав мои мысли, произнес Он. – Оно обладает сильной энергией и игрой своих шутливых волн привлекает к себе человека. А еще твои глаза похожи на майский дождь.
- Почему?
- Такие же голубые, как небо, и грустные, как облако. Почему ты грустишь?
- Не знаю…может быть, потому, что мне никогда не хватит смелости броситься навстречу неизвестности…изменить свою судьбу…
- Маги мы или кто? – заманчиво произнес Он. – Мы сами творим свою судьбу, своими словами, мыслями, поступками, ничто не предопределено.
- Правда? А ты можешь сделать так, чтобы этот день никогда не заканчивался, чтобы время для нас остановилось, чтобы мы жили только нашей встречей и не думали о том, что будет завтра?
- Нет, я не могу. Но я могу пригласить тебя на ужин. Если ты, конечно, не хочешь думать о своей судьбе в одиночестве.
- Я принимаю твое предложение.
Следующие несколько часов мы разговаривали обо всем, наслаждались общением друг с другом, его нам не хватало, как воздуха, и мы не хотели и не могли остановиться.
- Мне пора, - наконец сказал Он, слегка помрачнев. – Каждая минута нашего расставания будет казаться мне сотней лет, и я знаю, что это будет доставлять мне невыносимые страдания, но мне пора.
Взмахнув рукой, я задела мешочек с рунами, лежавший рядом, и снова передо мной лежала руна Одина.
- Они говорят, что нашего расставания не избежать… - прошептала я. - Значит, мы с тобой больше не увидимся…И я не могу ничего изменить…
- Смотри глубже… - его голос прозвучал уже как будто издалека. – Они также напоминают о том, что мы сами несем ответственность за наши действия. Твоя жизнь изменится, но это во многом зависит от тебя. Это – чистая доска, и ты сама можешь написать на ней свою судьбу.
* * *
С тех пор прошло достаточно много времени, и руны оказались правы – моя жизнь действительно изменилась. Ко мне вдруг пришло понимание того, кем я на самом деле являюсь в этом мире, я стала по-другому смотреть на вещи. Но я никогда не забывала его слова.
В последнее время я не притрагивалась к рунам, но сегодня у меня вновь появилось желание обратиться к ним. И вот я снова в парке, сижу на скамейке. Шелест деревьев говорит мне что-то, и на этот раз мне удается расслышать одно слово…Судьба…
Я задала вопрос: "Каким будет завтрашний день?" и вытянула руну. Конечно же, это была именно она, руна Одина, руна Судьбы. Что они хотят сказать мне на этот раз? Ветер вырвал пергамент из моих рук.
- Это ваше? – произнес мягкий голос. Этот голос я уже где-то слышала. Нет, этого не может быть…Я взглянула на собеседника. Это был высокий широкоплечий блондин, с прямыми волосами, достававшими ему до плеч. Но его глаза…
- Да, спасибо.
С минуту мы молчали, разглядывая друг друга.
- Как тебя зовут? – улыбнувшись, спросил Он.
Время для меня остановилось, и я больше не могла думать о завтрашнем дне, это было не столь важно в этот момент. Судьба дает мне второй шанс. Руны и на этот раз не обманули – моя жизнь изменится. К лучшему или к худшему – это зависит от меня.

@темы: Приветствие

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Напиши мне

главная