Поддайся соблазну. А то он может не повториться.
Прошу любить и жаловать! К нам прибыл новый Мастер!
Это - Кейрина Доналти :)

WELCOME!


#1
...Кейра достала из кармана красивый драконий ремень для полетов и дрожащими от волнения пальцами застегнула его на шее дракона. А´Натан молчал, потрясенный самим моментом. Между ними сейчас происходило особое важное таинство, понятное только им двоим: они должны были стать единым целым, и от того, насколько это им удастся, зависела жизнь каждого из них.
Кейрина надела перчатки, а он подставил колено, чтобы она могла сесть на его спину. А´Натан был еще совсем молодым драконом, а Кейра небольшого роста, поэтому она не боялась, что ему будет тяжело: он был крупнее И´Реш, а та переносила даже Джона.
Девушка села поудобнее, вдела правую руку в петлю ремня, потом подумала и осторожно намотала ремень на запястье.
– Не делай этого, – тут же сказал А´Натан. – В случае если мы… будем падать, ты запутаешься в ремне и не сможешь вовремя соскочить. Просто возьми петлю в руку.
– Натан… - ее голос показался ему взволнованным, – хочу сказать тебе нечто важное. Дело в том, что я не умею плавать… и боюсь высоты.
Дракон резко повернул к ней голову.
– Что значит, не умеешь? Все существа умеют плавать.
– Это не так.
– К тому же… что?! – вдруг спросил он: до него только сейчас дошел смысл того, что она сказала. – Что значит боишься высоты?
– Ну… когда я лечу на катере или стою у окна, то все нормально, – неуверенно начала Кейрина, – но если стоять на обрыве или летать на тебе… это страшно.
– Ты с ума сошла?! – воскликнул он в панике. – Ты первый раз села мне на спину и говоришь, что боишься высоты?!
– Ну, а что? – Кейра сильнее сжала в руке ремень. – Дракон, который боится летать и девушка, которая боится высоты – очень хорошая пара… взаимодополняющая, ты не находишь?
Он раскинул крылья и произнес:
– Немедленно слезь с меня!
– Ни за что.
– Ты думаешь, на что ты идешь?!
– Я – да. А ты?
Он неожиданно замолчал.
– Ты… настолько готова довериться мне? Ты видишь меня второй раз в жизни!
– Ты же мне доверился. Я надела на тебя полетный ремень, и ты полетишь, я не сомневаюсь!
– Мне бы твою уверенность… а если мы упадем?
Она вдруг рассмеялась и наклонилась к его шее.
– А ты не падай! Давай, Натан, мы с тобой ничего не боимся, я с собой справлюсь, а ты?
– Я тоже, – тихо ответил он и распахнул большие крылья.
– Здесь не высоко, – Кейрина села прямо и сжала коленями его бока, – и мы не будем думать о страхах. Ты смотри не вниз, а вдаль. Лети вдоль берега над водой и просто слушай меня.
– Слушать? – удивился он.
– Да, я буду отвлекать тебя от мрачных мыслей, – Кейра улыбнулась, – и кричать от радости!
– Ну, ты готова? – спросил А´Натан.
– Готова.
Кейрина и подняла голову и… дракон прыгнул вниз.
Сначала поверхность воды мелькнула перед глазами, сердце девушки замерло от страха. Но вот он выровнял свой полет, ощущая, как Кейра прижимается к нему, чуть наклонившись вперед. Мысли дракона были сейчас сосредоточены на ней, он даже не сразу понял, что уже летит, скользя над самой водой, а берег быстро мелькает справа. Он услышал, как Кейрина засмеялась, закричала от восторга, который охватил эту минуту их обоих.
– Натан! Ты летишь! Посмотри, птицы на воде внизу! Только не лети так быстро! А океан отсюда такой синий! Я лечу! Я лечу с тобой! Это волшебно!
Он улыбался про себя. В момент полета единение дракона и девушки было очень сильным, А´Натан не мог знать – происходит это со всеми или только с ними, он ни разу до этого не летал с людьми. Но он ощущал ее настроение и мысли, и даже биение ее сердца.
И как это не удавалось ему раньше? Вот он, молодой дракон, летит вдоль линии прибоя, сильные крылья не подвели его!.. и ее, которая доверилась и прыгнула со скалы вместе с ним...

#2
Много эонов лет назад на одной из планет в самом дальнем уголке Галактики жили люди, у которых не было эмоций. И однажды в небе встретились три облака - Золотое, Серебряное и Искрящееся. Они всегда приносили радость всем живым существам на планете, кроме самих людей, не знавших об их существовании. Серебряное облако сыпало на поверхность планеты снег и серебрило капли росы в прекрасных цветах; Золотое - проливало дожди из осенних желто-золотых листьев и золотило спелые плоды. Когда же наступал черед Искрящегося облака, вода играла солнечными бликами, и снежинки искрились, танцуя в воздухе. Это были необычные облака, как вы уже догадались. И в одно удивительное утро они встретились в небе над городом...
Встретившись, облака стали хвастаться друг перед другом. Золотое говорило:
-Я самое лучшее, без меня не созреют плоды и семена, не согреет солнечный луч, и не будет играть солнце золотом в женских волосах.
Серебряное:
-Нет, это без меня мир не будет красивым. Разве будет тогда серебриться иней на ветвях, и сиять в небе луна?
А Искристое облако промолчало. Оно долго смотрело задумчиво на людей, уныло глядящих себе под ноги, и заговорило неожиданно, когда ответа от него уже не ждали.
-Мы можем сделать людей счастливыми. И тогда мы изменим мир. Друзья, опустимся к людям и растворимся в них до последней искорки.
-Но как же?- изумились другие два облака.- Ведь мы тогда исчезнем и больше не сможем летать по небу, гонимые любимым южным ветром!
-Напротив,- Искристое облако улыбнулось,- мы будем возрождаться в каждом человеке заново, разве это не радость и не высшая награда? В людях проснутся золотые любовь и доброта, станет звучать повсюду серебряный смех, и будут искриться их улыбки, глаза и сердца. И только мы сможем сделать это.
Согласились Золотое и Серебряное с Искристым и вместе полетели к людям. Отдали они кусочек себя каждому человеку, и сразу же все изменилось, стало светиться и сиять.
И никто не знал, что произошло. Каждое из трех облаков превратилось в радужную искру, и было счастливо тем, что подарило частичку себя, ставшую бессмертной в каждом. С тех пор Человек живет Вечно, передавая последующим поколениям искру жизни. Разве это не Бессмертие?..

@темы: Приветствие