Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:54 

Новый Местер!

Поддайся соблазну. А то он может не повториться.
Поприветствуйте нового Мастера!
Это Prosto_YA! :)
Welcome!


№1 Когда ты грустишь
Серое драповое пальто, старый бесформенный берет на волосах мышиного цвета, лицо и руки красные - на улице мороз. Она смотрится очень органично в холле дома 12 по Гриммаулд-плейс - там всё так же серо и безжизненно, как она сама.
Да, это Нимфадора Тонкс - так непохожая на себя, жизнерадостную и цветущую молодую девушку.
- Тонкс, что с тобой случилось, - раздался обеспокоенный голос в проеме двери в кухню.
- Сириус? Я не знала, что ты здесь.
- А где мне ещё быть, дорогая, меня же здесь заперли. И ты прекрасно об этом знаешь.
- Знаю, но... Я не думала, что ты окажешься таким благоразумным, что действительно будешь здесь сидеть.
- А они не оставили мне выбора, мне самому отсюда не выбраться.
- Да? Ну и ладно...
- Так, что за безразличие? Что за тон? Детка, ты для чего пришла? Чувствую, что не затем, чтобы искупать меня в жалости.
- Я? Да... Нет...
- Ты можешь сказать нормально? - возмутился Сириус и наконец вышел в холл, чтобы Тонкс смогла его разглядеть - лицо заросло щетиной (даже при взгляде на него появлялось неприятное колючее ощущение), глаза - по-прежнему живые (как ему только удаётся - здесь...), старые штаны грязно-серого цвета, рубашки нет.
- Я? Нет... Да...
- Чёрт, детка, да что с тобой?! Что в пакете? - только сейчас он заметил в руках девушки пакет, ручки которого она теребила с каким-то остервенением.
- В пакете? Держи.
- Э... Ладно. - удивился Сириус. Пройдя в кухню, он поманил за собой Тонкс и стал выставлять содержимое пакета на стол. - Что? Пять бутылок огневиски? И ты ещё надеялась, что меня нет дома, то есть собиралась выпить всё это сама? Ты сошла с ума?!
- Нет, Сириус, я абсолютно здорова, - она неожиданно пришла в себя, взгляд её стал более осмысленным. - И раз уж ты дома, выпей со мной.
- Сначала ты расскажешь мне, что случилось.
- Нет, сначала ты выпьешь со мной, - её голос стал невероятно настойчивым. - Хотя бы по бокалу.
- Ладно.
Открыв буфет, Сириус стал искать хотя бы приблизительно чистые стаканы - дело оказалось не из лёгких, он провозился там около пяти минут, а когда, с торжествующим видом извлекая два бокала с самой верхней полки, обернулся - увидел Тонкс в совершенно непривычном для неё виде - она плакала...


№2 Тот самый день
...Обычно в таких случаях говорят: «Я помню всё, как будто это было вчера…» По-моему, это бред. У меня, напротив, всё расплывается. Я помню только самое главное – наш разговор и ощущение того, что хочу всю жизнь быть рядом с ней. Да, я именно в этот день понял.
Я даже не помню, какой был урок. Смешно, правда? Помню, что кто-то пришёл и вызвал её в коридор. Её не было около пятнадцати минут, а потом она вернулась в класс, вся в слезах, с красными опухшими глазами. Ах да, она ещё что-то шептала … Я расслышал только одну фразу: «Мы же чистокровные… чистокровные… чистокровные!» Конечно, тогда я ещё не увидел в этом смысла.
Потом урок закончился. Я почувствовал, что должен подойти к ней, как-то поддержать. Её окружили какие-то подруги, я всё никак не мог пробиться. Понял, что лучше подойду к ней позже. Когда рядом никого не будет.
После обеда, да.
Я целый день не слушал на занятиях, с меня сняли чёртову прорву баллов, но мне было как-то всё равно. Я всё думал и думал что бы такое сказать.
До сих пор не понимаю, как я мог думать о том, что скажу, не зная даже причины её расстройства.
Как всегда бывает в таких случаях, все заготовки улетучились из головы, как только я подошёл к ней.
Смог только промямлить что-то вроде:
- Что случилось? Я могу помочь?
Она тогда на меня так странно посмотрела, будто размышляла, можно ли мне доверять. Видимо, ответ оказался положительным - потом её словно прорвало. Она говорила и говорила…
Честно? Я даже не помню что именно. Только помню о чём.
Её маму убили Пожиратели Смерти. Она до сих пор не может понять почему, ведь они чистокровные, никому не мешали, просто жили…
Ещё говорила спасибо за то, что я её выслушал, что очень помог ей, оказался рядом в нужный момент, поддержал…
Конечно, она говорила что-то ещё, но я совсем не помню.
И я сказал… наверное, единственное, что тогда было нужно. Даже не знаю, как понял, что ей нужно именно это.
- Ханна… Не плачь, я всегда буду рядом, помогу тебе...

@темы: Приветствие

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Напиши мне

главная