Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:20 

Новый Мастер!

Поддайся соблазну. А то он может не повториться.
У нас пополнение.
Поприветствуем нового Мастера!
Это - Moraen

Добро пожаловать к нам! :vo:



1. Принц и морская раковина.

Приближался вечер. Ведьма готовила похлебку на ужин, когда в дверь осторожно постучали.
- Заходи, Принц, - откликнулась Ведьма, продолжая помешивать варево. Черноволосый юноша молча прошел внутрь и сел у очага, как делал каждый вечер.
Ну что ж, - продолжила женщина, развязывая мешочки с разнообразными приправами, отчего по комнате поплыл пряный запах, - Сегодня я расскажу сказку о тебе, Принц. Не боишься?
Юноша спокойно посмотрел Ведьме в аквамариновые глаза, - Ты же знаешь что нет.
Тогда смотри, - усмехнулась женщина, бросила в очаг щепоть травы, и глаза Принца заволокла пелена....

Когда туман рассеялся, Принц стоял на берегу моря. Медленно накатывались волны, полируя до зеркального блеска прибрежные камни. Легкий бриз трепал волосы... И тут он увидел ее.... Это была Принцесса из соседнего королевства. Они встречались на королевских приемах, но еще ни разу вот так... просто. Принцесса была юна и прекрасна ... В сиреневом платье и цветком шиповника в светлых волосах. Девушка собирала ракушки...
Тебе нравятся ракушки? - спросил юноша у Принцессы. Она беспечно улыбнулась, -Да, они красивые... Но говорят на дне моря, в гроте, лежит самая красивая раковина, которая может исполнять желания.
Девушка задорно взглянула на Принца, - Ты достанешь ее.... для меня?
Принц, как завороженный, смотрел в фиалковые глаза Принцессы и чувствовал, что готов сделать все, чтобы она вот так улыбалась, - Да, я достану ее для тебя... я найду способ спуститься на дно моря и достану раковину...
Ах, ты такой милый, но мне уже пора, - Принцесса легко коснулась губами его щеки и стала подниматься вверх по склону. Напоследок она повернулась и крикнула, - Я буду ждать!
А юноша остался на берегу, глядя ей вслед. Когда прекрасное видение исчезло, Принц побрел к Морской Ведьме. Уж она- то знает все загадки Рунного Моря...
Ведьма встретила его на пороге своего дома, - Приветствую, Принц. Что привело тебя ко мне?
- Я хочу спуститься на дно Моря.... ты можешь помочь мне?
- Я не спрашиваю, зачем тебе это нужно, ответь только... на все ли ты готов пойти ради этого?
Юноша с вызовом посмотрел в глаза ведьме, - Да, я уже решил и не отступлюсь от своего слова!
Иди за мной, - Ведьма повернулась и вошла в дом.
Женщина велела Принцу сесть, а сама повесила над огнем небольшой медный котел и стала добавлять в него разные травы и порошки из мешочков и шкатулок, которые лежали на полке над очагом...
Есть способ достичь дна Моря, - произнесла Ведьма, - для этого тебе придется стать Морским Драконом. Но есть условие - после того, как ты превратишься из дракона обратно в человека, ты год не должен подходить к Морю, иначе опять станешь драконом, но уже навсегда... Ты согласен?
Да! - пылко воскликнул Принц.
- Что ж, тогда иди, завтра на рассвете зелье будет готово. У тебя еще будет ночь на раздумье.
Принц шел домой по берегу моря и думал, что это не такое ужасное условие, что ради улыбки Принцессы он пошел бы и на большее. А Ведьма тем временем помешивала зелье, чертя осиновым прутиком на поверхности таинственные знаки, и и напевая слова древнего заклинания.
На рассвете Принц вернулся в дом ведьмы.
- Зелье почти готово, - сказала ему вместо приветствия Морская Ведьма, - осталось только добавить каплю твоей крови.
Принц протянул ей руку, и женщина уколола ему палец острием ножа. Алая капля упала в зелье и растворилась в сизой дымке. Запахло зимним ветром и жимолостью... Женщина протянула ему черпак, - Пей.... А теперь иди. И помни об условии.
Принц спустился к морю и прямо в одежде вошел в воду. Тело тут же скрутила боль, выворачивая и вытягивая кости, одежда прилипла к телу и превратилась в чешую цвета ртути. Еще миг и юноша превратился в огромного морского дракона. Извиваясь гибким, похожим на змеиное, телом он нырнул в глубину и очутился в совершенно ином мире. Мимо скользили медузы, нежно касаясь его чешуи смертоносными для других существ щупальцами. Словно подчиняясь невидимому дирижеру, стайки сверкающих рыбок неожиданно меняли направление. Принц никогда не думал, что под толщей воды скрывается такой прекрасный и таинственный мир, ведь на берег волны выбрасывали лишь мертвые обломки. А здесь все жило, поражая обилием красок и форм. Самые роскошные дворцы и прекрасные сады не могли сравниться с коралловыми зарослями.
Юноша, а вернее дракон, плыл все глубже и глубже, когда его окутала холодная мгла. Здесь, на дне моря, водились и вовсе необычные существа - уродливые и прекрасные одновременно, их тела светились подобно рождественским волшебным фонарикам. Наконец он нашел грот и увидел легкое свечение, исходящее от раковины, которая переливалась словно голубая жемчужина. Дракон осторожно подхватил ее огромной когтистой лапой и поплыл обратно.
Выбравшись на берег, Принц обернулся юношей и, закрыв глаза, в изнеможении упал на прибрежные камни.
Так и лежал он прижимая к себе чудесную раковину, пока не услышал звонкий смех Принцессы.
- Фи, Принц, какой вы мокрый и грязный. - девушка смеялась над ним, глядя как он стирает с лица мокрый песок. Но это не смутило юношу, он поднялся с камней и протянул Принцессе раковину.
- Вот, я достал ее для тебя, с самого дна Моря.
Принцесса удивленно распахнула фиалковые глаза, а лучик закатного солнца запутался в ее светлых волосах, - Ах, я думала что она ..., а впрочем не важно. Сейчас я загадаю желание, тогда и узнаем насколько она волшебная.
Девушка вытянула перед собой раковину и произнесла, - Я хочу стать самой красивой на свете.
Но... то ли раковина не исполняла таких глупых желаний, то ли принцесса и так была самой красивой. Но как бы то ни было, ничего не произошло.
Принцесса в сердцах топнула ножкой, - Ты обманул меня, Принц. Она самая обыкновенная. - и бросила раковину на камни. И морское сокровище разлетелось на множество маленьких осколков.
Принц не видел как ушла девушка, он до самого захода солнца собирал мельчайшие осколки.
А потом... он с разбитой раковиной вошел в воду. Принц чувствовал как тело его обрастает чешуей, вытягивается, но на этот раз не было боли. Наоборот - умиротворение, покой и слияние с Морем. И, о чудо, раковина в его руках снова стала целой и засветилась еще ярче. Юноша прижал ее к груди и нырнул в темные волны... навсегда драконом...

Принц открыл глаза. Рядом весело трещали дрова в очаге, Ведьма продолжала готовить похлебку на ужин. Откинув прядь темных волос она внимательно посмотрела на Принца. Но он отвел взгляд, молча вышел из дома и побрел по берегу. Медленно накатывались волны, полируя до зеркального блеска прибрежные камни. Легкий бриз трепал волосы... И тут он увидел ее.... Принцессу, которая собирала ракушки...



2. Невеста Дракона

Она сидит и медленно расчесывает темные волосы. Взгляд ее устремлен в зеркало, но она не видит в нем себя. Скоро рассвет, бесшумные слуги погасят свечи и, с первым лучом, она станет невестой. Еще никогда она не чувствовала такой пустоты в сердце и разуме…
Почему она… Крылатая… Повелитель никогда не выбирал невесту из ее народа, эльфы были свободны от этой страшной дани. Только люди, всегда люди, такие недолговечные… Всего несколько лет и разум невесты Повелителя угасал и появлялась новая. Как он выбирал невест? Кто знает… Но сейчас он явился к ней, во сне… Она не могла разглядеть его, Повелитель постоянно менялся, цвет, форма, все плыло… и был голос, глубокий как водопад и тихий как шорох осенних листьев…
И вот она, Крылатая, выбрана… Что ей суждено? В сердце пустота…
Она... невеста Дракона, Повелителя снов…

Слуга за ее спиной легкими касаниями гасит свечи... пора.
Крылатая выходит на террасу, пустую и огромную как площадь, выложенную замысловатой мозаикой.... Звезды, планеты... Она стоит одна, никого не будет на этой странной свадьбе... ветер треплет волосы. Небо над горами просветлело, первые солнечные лучи пробили облака... и на террасу опустился огромный черный дракон. Еще миг и он превратился в темноволосого юношу... Человек!? Их повелитель просто человек?
Юноша подходит к Крылатой и спокойно улыбаясь протягивает ей розу.... синюю... Она берет цветок и тот рассыпается пеплом в ее пальцах.... Улыбка Повелителя сменяется гневом... - Кто посмел! - шипит он.
Эльфийка надменно усмехнулась... - Ты ошибся Повелитель... выбрал не ту невесту... Я - Крылатая, я не могу принадлежать человеку....
Повелитель сжимает стальными пальцами ее кисть и смотрит ей в глаза - Я не человек, который может превращаться в дракона, а Дракон, который может выглядеть как человек...Твоему народу придется отпустить тебя, ты моя невеста и уже ничего не изменить...
Крылатая не опуская ресниц смотрит на Повелителя и чувствует как ее сознание медленно тонет в глубине его глаз... Ничего не изменить... а может и не нужно... Человеческие женщины так слабы и недолговечны, их магии не хватало, чтобы уберечь свой разум от снов... Но ты из рода эльфов... ты устоишь... я устою...
Она отводит взгляд... Пламенеет закат.... закат?.... Сколько времени они простояли так - глаза в глаза?
Юноша отпускает ее руку и отворачивается.... В его голосе обреченность, - Мне надо лететь. Ты будешь ждать меня?
Крылатая смутилась, вся ее эльфийская надменность растаяла как дым. Она смотрит в его напряженную спину, на нервные пальцы, которые до крови впились в ладонь. - Я буду ждать тебя, Дракон.
Выдох. Юноша поворачивается к ней, в серых глазах зеленые искры. Он опять берет ее за руку и поднимается в воздух. Ее пальцы выскальзывают. Юноша раскидывает руки и уже в воздухе превращается в огромного дракона....
А она остается с протянутой в небо рукой....

@темы: Приветствие

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Напиши мне

главная